Skip to main content

Sering mendengkur, mungkin kamu mengidap 9 penyakit ini

Nggak ada salahnya kamu memeriksakan kesehatanmu untuk berjaga-jaga.

Bagi kebanyakan orang, mendengkur merupakan hal yang menggangu dan memalukan. Seseorang yang mendengkur disebabkan karena gangguan yakni bernafas saat tidur atau sleep apnea. Penderita sleep apnea meiliki potensi meninggal ketika tidur 40% dari pada orang pada umumnya.
Sleep apnea atau suka mendengkur juga menandakan bahwa seseorang mungkin mengidap penyakit. Jika kalian merupakan seseorang yang suka mendengkur, maka harap berhati-hati. Berikut rangkuman 9 penyakit yang ditandai dengan gejala mendengkur, dikutip dari everydayhealth.com berdasarkan penjelasan dari Dr. Doghramji is Professor Universitas Thomas
1. Stroke.
Intensitas mendengkur berdasarkan penelitian para ahli merujuk pada risiko penyakit stroke. Hal ini berkaitan dengan carotid artherosclerosis, kesalahan dengan pembuluh arteri di leher. Semakin kencang kalian mendengkur, maka resiko stroke semakin tinggi.
2. Penyakit jantung.
Mendengkur berhubungan dengan masalah di sistem peredaran darah. Sebagai contoh kesalaahn dalam pembuluh arteri dan juga tekanan darah tinggi, yang mengarahkan pada serangan jantung. Seorang yang suka mendengkur mempunyai kemungkinan dua kali lebih besar mengidap serangan jantung tidak fatal atau fatal sekalipun.
3. Aritmia.
Seseorang yang sering mendengkur kemungkinan menderita aritmia. Aritmia ialah gejala gangguan pada detak jantung. Hal ini berkaitan dengan gangguan yang dinamai Atrial Fibrillation, yakni ketika ritme detak jantung tidak teratur. Lagi-lagi masalah jantung ya.
4. GERD.
Mendengkur juga bisa menjadi tanda bahwa kalian terserang Gastroesophageal Reflux Disease (GERD). Gerd adalah kondisi yang ditandai dengan rasa nyeri di lambung karena naiknya asam lambung. Seseorang yang sering mengorok mungkin menderita GERD karena kesalahan pada buka tutup udara dalam kerongkongan. Kesalahan buka tutup ini menyebabkan tekanan kandungan perut ke esophagus. 
5. Gangguan mental.
Jika kamu kalian sering mendengkur, hal itu juga menandakan bahwa sedang depresi. Mendengkur menyebabakan gangguan pada pernapasan ketika tidur sehingga sering membuat orang stres. Para ahli menemukan hubungan antara gangguan pernapasan saat tidur, mengorok, dan depresi dengan gejala gangguan mental.
6. Sakit kepala.
Penelitian membuktikan seseorang yang sering mendengkur akan merasa sakit kepala keesokan harinya. Tak hanya mendengkur, gangguan tidur lain seperti insomnia juga menimbulkan sakit kepala.
7. Nokturia.
Nokturia ialah gangguan buang air kecil terlampau sering di malam hari. Apa hubungannya dengan mendengkur? seseorang yang mengidap nokturia disebabkan oleh gangguan peredaran darah. Nah mendengkur menjadi tanda bahwa peredaran darah terganggu.
8. Berkurangnya kepuasan seks.
Penelitian membuktikan semakin keras seseorang mendengkur, maka kepuasan seks semakin berkurang. Hal ini telah teruji pada 827 pria yang suka mendengkur.
9. Kelebihan berat badan.
Daging yang menumpuk di leher membuat aliran darah di leher tidak lancar. Nah jika sering mendengkur, kemungkinan kalian terlalu gemuk sehingga ada gangguan pada peredaran darah.



Sumber : brilio.net
https://www.brilio.net/kesehatan/sering-mendengkur-mungkin-kamu-mengidap-9-penyakit-ini-170809k.html

Comments

Popular posts from this blog

Ini Daftar 243 Kampus yang Tak Bisa Ikut Tes CPNS 2016 -2017

Ini Daftar 243 Kampus yang Tak Bisa Ikut Tes CPNS 2016 -2017   Sedikitnya, daftar 243 kampus atau perguruan tinggi yang tak bisa ikut seleksi tes CPNS 2016 bahkan di tahun 2017 ini sangat memprihatinkan.  Ini merupakan Rangkaian hukuman yang diberikan pemerintah untuk perguruan tinggi non aktif yang terus bermunculan.

Selain sanksi larangan aktifitas belajar mengajar.  Kini tambah lagi larangan pendaftaran ikut seleksi CPNS. Daftar universitas tidak bisa ikut CPNS tahun 2016 bahkan 2017 mendatang.

Dirjen Kelembagaan Ilmu Pengetahuan Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Kementrian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti), Patdono Suwignjo menegaskan 243 kampus yang masuk dftar bermasalah (nonaktif) oleh Dikti tidak diterima ikut CPNS.

“Kalau digunakan untuk melamar CPNS tidak akan bisa krn BKN (Badan Kepegawaian Negara) tidak akan mengakuinya,” terang Patdono tak lama ini.

Menurutnya, sejak status kampus dicabut Kemenristek Dikti, ijazah yang dikeluarkan pergur…

Kisah pilu JULIANTO S , CINTA DI TOLAK.. GO FOOD BERTINDAK berakhir dengan PHK dari Perusahaan

Kasihan banget Bapak ini, dapet orderan GoFood Bebek Kaleyo Rp.225rbu dan ternyata FIKTIF alias orderan PALSU!! Sudah yg ke 5x kejadian ini semenjak 2 hari yang lalu. Kata security kemaren ada yg order martabak, soto dll. Rata rata jumlahnya di atas 200rb. Padahal sblm di order sudah di telfon dan di konfirmasi, begitu sudah di pick up dan di anter mendadak tidak bisa di hubungi. HATI HATI nih buat para ojek online, klw dpt orderan apapun atas nama JULIANTO S dan anternya ke Gedung Danamon samping Gramedia Matraman JANGAN DIAMBIL...TOLONG BANTU SHARE YA kasihan klw terus terusan jatuh korban. Buat mereka 200rb itu sangat sangat berharga. Kadang driver untung nya cuma 5rb tapi harus menanggung kerugian 200rb, krn makanan yg udah di pesen gak bisa di balikin. Belum lagi mereka harus antri, panas panasan atau kehujanan demi makanan itu sampai ke tangan kita dg baik, belum pulsa mereka buat telfon sana sini saat pemesanan. Sekali lg Masyarakat bawah yg selalu jd korban, mereka berkeliling…

Berondong 16 Tahun Nikahi Nenek 71 Tahun. Kisah Cinta Mereka Dramatis Sempat Mau Bunuh Diri

Berondong 16 Tahun Nikahi Nenek 71 Tahun. Kisah Cinta Mereka Dramatis Sempat Mau Bunuh DiriOGAN KOMERING ULU, KOMPAS.com - Seorang remaja berusia 16 tahun, Selamat Riyadi menikahi nenek Rohaya binti Kiagus Muhammad Jakfar yang telah menginjak usia 71 tahun.
Pernikahan unik ini terjadi di Dusun 1 Desa Karangendah, Kecamatan Lengkiti, Kabupaten OKU. Akad nikah dipandu oleh Petugas Pembantu Pencatat Nikah (P3N) desa setempat atas nama Ibnu Hajar.

Wali dari mempelai perempuan atas nama Raup (75) memberi wali berwakil kepada P3N Ibnu Hajar dengan saksi pernikahan masing-masing atas nama Komaruddin dan Charles.
Prosesi pernikahan berlangsung khusuk dan sederhana dihadiri Kepala Desa Karangendah Cikani dan masyarakat serta perwakilan dari Polsek Lengkiti.
Meskpun dilaksanakan di malam hari dan prosesi sangat sederhana, namun pernikahan berjalan dengan nuansa kebahagiaan. Mempelai wanita yang sudah berusia lanjut dan memiliki beberapa cucu ini tampak malu-malu.
Setelah prosesi ijab…