Resep Peyek Kacang Renyah |
Bahan-bahan:
- 250 grtepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 4 butir bawang putih
- 4 butirkemiri
- 1 sdtketumbar
- 3 cmkencur
- 5 lembardaun jeruk iris halus
- 60 mlsantan instan campur dgn +/- 200-300 ml air (sebagai larutan untuk mengencerkan )
- kacang tanah secukupnya
Cara mengolah:
- Haluskan bumbu (bawang putih, kemiri, ketumbar, kencur)
- Tuang tepung dalam wadah, campur dengan bumbu halus dan irisan daun jeruk
- Masukan larutan santan sedikit demi sedikit sampai tepung encer.
- Masukan kacang Aduk rata.
- Panaskan wajan berisi minyak goreng (minyak harus banyak). Tuang adonan dipinggir wajan. Siram siram dgn minyak panas sampai adonan kokoh dan turun ke dalam minyak.
- Goreng/tunggu hingga kekuningan. Angkat, tiriskan.
- 250 grtepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 4 butir bawang putih
- 4 butirkemiri
- 1 sdtketumbar
- 3 cmkencur
- 5 lembardaun jeruk iris halus
- 60 mlsantan instan campur dgn +/- 200-300 ml air (sebagai larutan untuk mengencerkan )
- kacang tanah secukupnya
Cara mengolah:
- Haluskan bumbu (bawang putih, kemiri, ketumbar, kencur)
- Tuang tepung dalam wadah, campur dengan bumbu halus dan irisan daun jeruk
- Masukan larutan santan sedikit demi sedikit sampai tepung encer.
- Masukan kacang Aduk rata.
- Panaskan wajan berisi minyak goreng (minyak harus banyak). Tuang adonan dipinggir wajan. Siram siram dgn minyak panas sampai adonan kokoh dan turun ke dalam minyak.
- Goreng/tunggu hingga kekuningan. Angkat, tiriskan.
No comments:
Post a Comment