![]() |
| RESEP CAKE CHIFFON PANDAN KEJU |
* 200 g tepung terigu protein sedang
* 1 sdm tepung maezena
* 100 ml air
* 1 sdm pasta pandan
* 225 g gula pasir
* 7 butir kuning telur
* 7 butir putih telur
* 1 sdt garam
* 100 ml minyak sayur (bimoli)
* 1 sdt baking powder
* 1 sdt cream of tar tar
* keju parut secukupnya (untuk taburan)
Cara Membuatnya;
1.) Ayak tepung terigu, kemudian campur dgn tepung maezena, kuning telur, minyak, baking powder, garam, air & pasta pandan.
2.) Kemudian campur semua bahan dgn spatula (tanpa dimixer) hingga bener bener rata & halus.
3.) Selanjutnya kocok putih telur, gula pasir & cream of tar tar secara bertahap, kocok hingga kental.
4.) Setelah kental masukan kocokan putih telur kedalam adonan tepung secara bertahap hingga tercampur rata.
5.) Siapkan Loyang ciffon olesi dgn margarine, kemudian tuangkan adonan kedalamya. kemudian taburi keju parut diatasnya.
6.) Panggang diatas oven dgn api sedang sekitar 30 menit. lalu naikan api sedikit & panggang lg hingga matang.

No comments:
Post a Comment