![]() |
| RESEP SAMBEL GORENG KENTANG ATI PETE |
Bahan – bahan :
– 1/4 kg kentang, potong kecil dadu dan goreng
– 7 buah ati ampela, di rebus lalu potong- potong
– 2 papan pete, belah menjadi 2
Bumbu- bumbunya :
– 2 siung bawang putih, iris tipis
– 2 siung bawang merah, iris tipis
– 2 lembar daun salam
– 2 cm lengkuas , di geprek
– 4 buah cabe merah besar, buang bijinya, isris menyerong
– garam
– gula merah iris secukupnya
– santan kental dari 1/2 buah kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
– 3 siung bawang putih
– 6 siung bawang merah-
– 15 buah cabe merah keriting
– 1 sdt terasi bakar
Cara memasaknya :
1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas sampai layu
2. Masukkan cabe merah iris dan bumbu halus, aduk sampai harum
3. Masukkan santan kental, sambil di aduk terus
4. Masukkan pete, kentang yang sudah di goreng dan ati ampela, aduk hingga rata
5. Tambahkan garam, gula pasir dan gula merah, aduk dan masak sampai kental
6. Lalu angkat dan sajikan Sambel Goreng Kentang Ati Pete di piring saji
– 1/4 kg kentang, potong kecil dadu dan goreng
– 7 buah ati ampela, di rebus lalu potong- potong
– 2 papan pete, belah menjadi 2
Bumbu- bumbunya :
– 2 siung bawang putih, iris tipis
– 2 siung bawang merah, iris tipis
– 2 lembar daun salam
– 2 cm lengkuas , di geprek
– 4 buah cabe merah besar, buang bijinya, isris menyerong
– garam
– gula merah iris secukupnya
– santan kental dari 1/2 buah kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
– 3 siung bawang putih
– 6 siung bawang merah-
– 15 buah cabe merah keriting
– 1 sdt terasi bakar
Cara memasaknya :
1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas sampai layu
2. Masukkan cabe merah iris dan bumbu halus, aduk sampai harum
3. Masukkan santan kental, sambil di aduk terus
4. Masukkan pete, kentang yang sudah di goreng dan ati ampela, aduk hingga rata
5. Tambahkan garam, gula pasir dan gula merah, aduk dan masak sampai kental
6. Lalu angkat dan sajikan Sambel Goreng Kentang Ati Pete di piring saji

No comments:
Post a Comment