Resep Urap Petai |
6 papan petai. Kupas
2 lonjor kacang panjang. Potong potong
2 lmbr daun jeruk
1/2 buah kelapa setengah tua. Parut
1 sdm ebi (udang kering) haluskan
Bumbu halus:
7 biji cabe merah
2 biji bwg putih
2 ruas kencur
1 sdm gula merah. Sisir
Garam secukupnya
Cara Membuat ;
* Rebus kacang panjang hingga empuk. Angkat dn tiriskan. Masukan petai kedalam air bekas rebusan kacang selama 1 menit. Angkat. Tiriskan.
* Campu bumbu halus dgn kelapa parut, daun jeruk yg di sobek sobek dan ebi yg sudah dihaluskan. Aduk hingga semua rata. Lalu kukus selama 15 menit. Angkat
* Campur kelapa berbumbu dgn petai dan kacang panjang. Aduk hingga rata.
* Hidangkan.
No comments:
Post a Comment