--> RESEP DENDENG RAGI | Informasi Viral Bermanfaat

Friday, May 19, 2017

RESEP DENDENG RAGI

| Friday, May 19, 2017
RESEP DENDENG RAGI

RESEP DENDENG RAGI
RESEP DENDENG RAGI

Bahanya;
* 500 g daging sapi
* 1/2 butir kelapa agak muda, parut
* 3 lembar daun salam
* 4 cm lengkuas, geprek
* 2 btg serai, geprek
* 500 ml air kelapa / air biasa
* 2 sdm air asam jawa
* garam secukupnya

Bumbu Halus;
* 10 butir bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 3 butir kemiri
* 1 sdm ketumbar, sangrai
* 3 sdm gula merah, sisir

Cara Pengolahanya:

1.) Potong daging sapi tipis / sesuai selera. Sisihkan.

2.) Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam & lengkuas hingga harum.

3.) Masukan daging, aduk rata. Masukan air kelapa / air biasa, air asam jawa & garam secukupnya. Aduk hingga rata. Masak dgn api sedang agar bumbu meresap. Sesekali sambil diaduk aduk agar daging matang merata.

4.) Jika daging sdh empuk, masukan kelapa parut. Aduk terus hingga kelapa kering & berwarna kuning kecoklatan.

5.) Angkat & sajikan


Related Posts

No comments:

Post a Comment